Keine VErbindung

Ich kann keine Verbindung zu meiner SCX Advance-Bahn herstellen

Wenn du deine Bahn einschaltest und SmartRace startest, sollte sich die App automatisch mit deiner Bahn verbinden. Wenn das nicht funktioniert, überprüfe bitte die folgenden Dinge:

• Versuchst du, dich mit einer SCX Advance 2.0-Bahn zu verbinden, die das SCX Bluetooth-Modul integriert hat? SmartRace für SCX Advance funktioniert nicht mit einer anderen Bahn. Wenn du versuchst, dich mit einer Carrera Digital Bahn zu verbinden, verwende bitte SmartRace für Carrera Digital. Wenn du versuchst, eine Verbindung zu einer Carrera Go!!! Plus-Bahn zu verbinden, verwende bitte SmartRace für Carrera Go Plus.
  • Unterstützt dein Smartphone oder Tablet Bluetooth 4.0 oder höher?
  • Ist Bluetooth auf deinem Gerät aktiviert und ist dein Gerät für andere Geräte sichtbar?
  • Auf Android: Hat SmartRace die Berechtigung, Bluetooth zu verwenden (Einstellungen > Apps > Berechtigungen)?

Überprüfe außerdem diese beiden sehr wichtigen Dinge:

Die Bluetooth-Verbindung zwischen deinem Gerät und der Bahn darf nicht manuell hergestellt werden! Sie wird automatisch hergestellt, sobald die App gestartet und die Bahn eingeschaltet wird. Wenn du schon einmal versucht hast, die Verbindung manuell herzustellen, entferne bitte das Gerät „SCX“ aus der Liste der bekannten Geräte im Betriebssystem deines Geräts. Danach starte bitte sowohl die Bahn als auch SmartRace neu.

Bei Android 6 bis Android 11 müssen die Ortungsdienste (GPS) aktiviert sein und SmartRace muss die Berechtigung haben, sie zu nutzen.

Last updated: